正文

全民營養周 青島肯德基自在廚房 開啓心靈雞湯思享會

2021-05-24 19:20 來源:青島肯德基
分享到:

吃什麼才能瘦?食物如何搭配才合理?卡路里要怎麼算?

今年全民營養周的主題是“健康中國,營養先行”。眾所周知,人體的營養狀況是免疫系統發揮對外界病原抵抗力的基礎,合理膳食對於增強免疫力和防控疾病有重要意義。近日,由青島市營養學會、青島肯德基聯合舉辦的“健康中國營養先行—自在廚房心靈雞湯思享會“在肯德基中山路餐廳歡樂地拉開帷幕,肯德基作為中國領先的餐飲連鎖企業,一直全心助力國家實施健康中國戰略。

平衡膳食寶塔平衡營養

活動一開場,便是開動腦筋的環節,參加活動的夥伴們要把食物卡貼到「中國居民平衡膳食寶塔」的合適位置上。大家的答案對不對呢?當然要讓專業人士來評判,來自青島大學公共衞生學院鍾鳳副教授一邊為大家揭曉答案一邊就平衡膳食進行深入淺出的講解,並帶來了超實用的“健康減肥就該這麼吃”乾貨分享。在這個全民關注減肥的年代,之所以很多小夥伴立下的減肥Flag一直實現不了,其實是方式和方法沒有找對,聽完了鍾教授的分享,大家才恍然大悟合理而營養的飲食習慣才是保持健康和好身材的正確方式。

青島大學公共衞生學院鍾鳳副教授講解膳食寶塔

膳食營養喝一碗“心靈雞湯”

那麼,既要吃的有營養又想hold住卡路里,如何實現知道怎麼吃能變瘦的?活動當天,青島自媒體達人小銘同學變身自在廚房裏的星廚,為在場夥伴們精心烹飪肯德基Kaifengcai雞湯系列產品,這是一款只需加熱8分鐘就能縱享的美食,特別適合想喝湯又沒時間熬煮的人羣,雞湯有原味雞湯、人蔘雞湯、花膠雞湯三種口味,每一款都是肯德基的匠心出品,湯濃肉嫩、真材實料,搭配麪條同樣精彩。小銘同學的創意還加入了大蝦和蛤蜊等特色食材,好湯原來可以如此豐富又簡單。

小夥伴們一邊聊着廚房趣事,一邊細細回味雞湯的醇香,歡聲笑語中一同期待着手撕雞胸肉沙拉的閃亮登場。用輕食搭檔有型雞胸肉,超健康的手撕雞胸肉沙拉get,雞胸肉同樣來自於肯德基Kaifengcai雞湯系列,有奧爾良、藤椒和黑椒三種口味,親測口感彈嫩多汁、肉質細膩,太適合追求健康營養的小選手。

隨時隨地健身燃燒我的卡路里

品嚐完美食,身體就要開始動起來啦。跟隨健身達人栗子的節奏開啓原地健身操的時間,原來幾個簡單的動作,就能隨時隨地達到鍛鍊的目的。漲知識、增營養、健體魄的午後時光,令在場所有人都意猶未盡。 

健身達人栗子帶領大家一起做健身

據瞭解,今年是百勝中國參與並大力支持,全民營養周活動的第六個年頭,以餐盤墊的形式在全國傾情助力宣傳,累計覆蓋已超過1.4億人羣。同時,百勝中國長期支持飲食健康科學研究和科普教育與中國營養學會共同設立的專項基金中國營養學會-百勝餐飲健康基金,已成為中國餐飲行業最具規模和影響力的專項研究基金之一。至今累計投入超過1800萬元,資助了70多個與餐飲營養健康相關的研究項目,為推動餐飲營養健康研究做出了重要貢獻。

肯德基助力全民營養周主題餐盤墊紙

未來,百勝中國將會繼續秉承“健康中國營養先行”的理念履行企業社會責任攜手社會各界積極參與營養健康行動共同為培養消費者科學飲食習慣和健康生活方式,喚起全民營養保健意識,提高公眾的營養素養而貢獻力量。想要獲得更多關於營養健康的科普知識,也可以關注《百食百步》公眾號。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 香港物流公司版權所有 香港物流公司簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱